HOME
CONCEPT

エルナージュ誕生物語
βグルカンの持つ『力』
成分一覧

PRODUCTS

モイスト ゲル クリーム
モイスト ゲル クレンジング
モイスト ゲル ソープ
モイスト ゲル ローション
モイスト ゲル エッセンス

VOICE
COMPANY
LINK

rogo
ELLNAGE


HOMECONCEPT エルナージュ誕生物語



アガリクスに含まれる多糖体(βグルカン)の効果、免疫力の回復はよく知られています。
しかし、天然のアガリクスの抽出では産地(ブラジル、中国)により有効成分のばらつきがあり、安定したデータが得られませんでした。

特に化粧品への応用は困難と言われていました。
そこで、当社が注目したのがβグルカンを黒酵母より培養したアウレオバシジウム培養液です。これは、特殊な培養方法により安定して生産ができ、なんとアガリクスの10倍のβグルカン(β_1.3−1.6グルカン)が安定して含まれております。

さらに皮膚に対して様々な有効生理活性が確認されています。
まさにアガリクスの成分のみを培養した化粧品ということが言えます。



アガリクス茸

【アガリクス茸:学名(Agaricus Blazei Murill)】

いわゆる「アガリクス茸」は学名を「アガリクス・ブラセイ・ムリル」で担子菌類ハラタケ科のきのこです。
原産地はブラジル。
アガリクス茸は、アメリカの学者による研究発表が行われ、まずアメリカで脚光を浴びました。
その後、日本においてもアガリクス茸に関する研究開発が日本癌学会や日本薬理学会で行われ、アガリクス茸の多糖体の中には、インターフェロモンの産生を活性化する作用があり、ウィルスの侵入を防ぐ力も強いことが証明されています。

Copyright(C) 2003 ELLNAGE COSMETICS.